• Prague (7)

    A Prague, nous avons vu beaucoup de très belles choses, mais nous avons aussi bien mangé !!

    Je n'ai pas pensé à prendre des photos partout, mais je vais quand même vous expliquer :

    Le jour de notre arrivée, nous étions attendus dans un restaurant où on nous a servi du boeuf Strogonoff. Je me suis régalée, et ce matin, j'ai cherché sur Marmiton. J'ai trouvé une recette, et à midi, nous avons mangé du boeuf Strogonoff. C'était bien bon, je referai.

    Le samedi midi, nous avons acheté sur le marché de Noël, un plat faisant penser à de la choucroute : chou, pommes de terre et bacon, servi bien chaud, ça nous a réchauffés, et c'était très bon. Le dimanche midi, nous avons opté pour la saucisse, servie elle aussi sur le marché. Le dimanche soir, nous avions rendez vous sur un bateau pour une croisière sur la Vltava, avec un repas sous forme de buffet.

    Prague (7)

    le plat à droite du riz était typique, et délicieux, juste un peu relevé

    Prague (7)

    la salade avec les olives noires était très bien assaisonnée, ainsi que le plat derrière (boughour, je pense)

    Prague (7)

    Prague (7)

    je n'ai pas pensé à goutter le plat au fond à droite, j'y ai pensé quand j'avais commencé le dessert...

    Prague (7)

    Moi qui suis très gourmande, les desserts m'ont moins emballée.

    Et le lundi soir, alors que nous aurions dû être de retour, nous avons eu droit à un repas à l'hôtel. Le plat servi était du porc, avec une sauce au poivre vert, un délice.

    Mais au fil des promenades sur les marchés de noël, nous avons été attirés :

    Prague (7)

    Mais qu'est-donc que les trdelnik ? Ca sentait bon, on a goûté, et c'est délicieux !!!

    Prague (7)

    un filet de pâte entouré autour du cylindre, le monsieur tourne la manivelle,

    Prague (7)

    et ça cuit au feu de bois (à gauche, ceux qui sont cuits, saupoudrés de sucre et de cannelle.)

    On peut les déguster tels quels, ou garnis de chantilly, ou de chocolat, avec des fruits... Nous avons opté la version nature, un vrai régal !!!!

    Aujourd'hui, c'était donc pause gourmande, je vous retrouve demain pour la suite de nos visites.

    Bonne journée

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Décembre 2017 à 13:32

    j'en ai déjà vu sur les marchés de Noël en France

    2
    Mardi 19 Décembre 2017 à 13:53

    Un beau voyage que tu nous fait partager ..

    Belles photos ,,

    Bizz

    3
    Mardi 19 Décembre 2017 à 14:09

    Dommage je sors de table!

    Bravo pour ton reportage

    Bisous

    4
    Mardi 19 Décembre 2017 à 14:15

    Les trdelniks au chocolat, délicieux !

    J'ai beaucoup apprécié le porc rôti, accompagné de choux à l'aigre douce , et de tranches de grosses "quenelles" (qui n'ont rien voiravec les nôtres). J'ai aussi mangé du canard avec ce même accompagnement. Excellents.

    J'ai beaucoup aimé aussi la soupe de goulasch, elle tient au corp !

    Bon après midi

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 18:16

        on a eu aussi de la soupe le premier jour, assez légère, et très bonne.

        Bonne soirée, bisous

    5
    Mardi 19 Décembre 2017 à 14:31
    CC Edith... rien que les photos font saliver ;)
    Bon aprem, bisous, câlins
    6
    Mardi 19 Décembre 2017 à 16:14

    super le plaisir avant tout

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 18:17

        ça complétait bien les visites

        Bonne soirée, bisous

    7
    beya
    Mardi 19 Décembre 2017 à 18:42

    tu veux nous faire prendre des kilos !!! le buffet parait bien alléchant, je suis comme toi je ne connais pas ces gateaux. bisous et bonne soirée

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 19:28

        en photo, il n'y a pas trop de risques.

        Et on a tellement marché que finalement, je n'ai pas pris un gramme (pas perdu non plus, mais ce n'étais pas le but recherché !

    8
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 07:59

    Merci pour ce gourmand partage ! J'ai découvert ces gâteaux cheminée en Roumanie où ils portent le nom de Cozonac secuiesc ou colac secuiesc dans la forme abrégé. Ils sont originaires de Transylvanie, on les retrouve aussi sous le nom de Kurtoskalack ou de Chimney cake. C'est juste une tuerie. Un restaurant parisien Alma Chimney cake en fait sa spécialité.

    Bonne journée. Bisettes d'Anne-Lysette

      • Mercredi 20 Décembre 2017 à 08:40

        merci pour ces précisions, et tu as raison, c'est une tuerie !!!!!

        Bonne journée, bisous

    9
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 09:03

    Oh là là, est-ce bien raisonnable tout ça ? Miam-miam !

    Bisous, bonne journée

    10
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 17:51

    Voilà une partie de ton voyage qui m'a régalée !! J'aurais bien goûté les trdelnik !! Bisous.

      • Mercredi 20 Décembre 2017 à 18:24

        si j'en vois un jour ailleurs, c'est sûr, j'en reprendrai ! C'est trop bon !

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