-
notre repas d'hier soir.
j'avais des amis hier soir.
En entrée, j'avais fait des verrines (j'aime bien, je trouve que c'est joli et bon.)
de gauche à droite:
avocat, crevettes, poivron vert (pour colorer)
betterave rapée, bûche de chèvre, poivron vert et jaune
tomates, mozzarella, olive noire
courgette crue, rapée, jambon, olive noire
caviar d'aubergine, dés de feta, poivron rouge.
l'avantage de cette présentation, c'est que si une personne est allergique à un ingrédient et qu'on le sait à l'avance, il suffit de ne pas le mettre sur la verrine qu'on lui destine, je pense notamment au fromage.
Ensuite, j'avais fait une quiche "sapin de noël"
Il s'agit d'une quiche normale avec jambon et carottes (pour les touches orange, et encore là je trouve qu'on ne les voit pas trop. Quand mes oeufs battus avec lait, crème sont versés, je "plante" mes sapins(chou romanesco que j'ai fait cuire en le laissant encore un peu ferme, la veille.
j'avais trouvé la recette l'an dernier sur internet, je pense que c'est Mamigoz qui la donnait, je n'en suis plus sûre, je n'avais pas noté, je la fais toujours "au pif"
On s'est régalés
Ensuite, j'avais fait des souris d'agneau (rapportées de Lozère) à la gramolata (zeste d'orange et de citron, ail et persil rajoutés en fin de cuisson, les souris ont mijotédans les oignons, bouquet garni et eau, pendant 45 mn, puis on rajoute des carottes coupées en tranches et on laisse encore 45 mn)
C'est très bon, mais trop copieux, du coup, j'ai mon repas d'aujourd'hui qui est prêt !!!
La copine avait fait une délicieuse tarte au citron, merci Sylvie !
-
Commentaires
2bibi38Samedi 12 Novembre 2016 à 09:46miam miam super appétissant!!!!!
-
Samedi 12 Novembre 2016 à 09:51
-
3dominiqueSamedi 12 Novembre 2016 à 09:50super ta quiche ! je garde l'idée.
Belle journée
-
Samedi 12 Novembre 2016 à 09:51
-
Super tout ça, je note la quiche
Je cuisine à midi on aura des restes!
Bisous
-
Samedi 12 Novembre 2016 à 13:15
-
Ça a l'air très appétissant. Ta quiche aux sapins de Noël est très originale ; il fallait y penser.
Bisous et bon week-end.
-
Samedi 12 Novembre 2016 à 13:15
-
Oh là là ... miam miam ^^
Bisous
-
Samedi 12 Novembre 2016 à 13:16
-
Coucou Edith ... Très appétissant tout ça vous avez dû vous régaler J'aime bien quand il reste des restes ... rien à faire le lendemain, c'est sympa
Bonne journée ensoleillée, BISOUS
-
Samedi 12 Novembre 2016 à 13:16
-
8SylvieSamedi 12 Novembre 2016 à 21:18EXTRA ! OUI, je confirme à la compagnie des copines, c'était BEAU et BON !!!
Des effets de couleur (verrines), de formes (en particulier, les sapins) et de goût (l'ensemble du repas avec, aussi, la nouveauté gramolata pour l'agneau de pays !
C'était un repas de FETE !
FELICITATIONS, Edtih et Didier !! Bises
-
Samedi 12 Novembre 2016 à 21:28
-
9LylianneDimanche 13 Novembre 2016 à 17:55Ta quiche "sapin de Noël" me plaît beaucoup. C'est une excellente idée à cette époque de l'année.
Ton repas est très appétissant.
Bises
11marie joDimanche 13 Novembre 2016 à 20:26tout est bien alléchant .
on imagine bien que c'était bon
-
Dimanche 13 Novembre 2016 à 22:20
-
12marie joLundi 3 Septembre 2018 à 20:27après dégustation, la tarte forêt est parfaite
-
Lundi 3 Septembre 2018 à 20:39
-
Ajouter un commentaire
je suis comme toi j'aime beaucoup faire les verrines pour l'apéro, super ta quiche aux sapins il va falloir que j'y pense.
je me doute que tu aies des restes, mais c'est bien aussi de se reposer de la cuisine le lendemain,
bises
bonne journée, bisous