• notre repas d'hier soir.

    j'avais des amis hier soir.

    En entrée, j'avais fait des verrines (j'aime bien, je trouve que c'est joli et bon.)

    notre repas d'hier soir.

    de gauche à droite:

    avocat, crevettes, poivron vert (pour colorer)

    betterave rapée, bûche de chèvre, poivron vert et jaune

    tomates, mozzarella, olive noire

    courgette crue, rapée, jambon, olive noire

    caviar d'aubergine, dés de feta, poivron rouge.

    l'avantage de cette présentation, c'est que si une personne est allergique à un ingrédient et qu'on le sait à l'avance, il suffit de ne pas le mettre sur la verrine qu'on lui destine, je pense notamment au fromage.

    Ensuite, j'avais fait une quiche "sapin de noël"

    notre repas d'hier soir.

    Il s'agit d'une quiche normale avec jambon et carottes (pour les touches orange, et encore là je trouve qu'on ne les voit pas trop. Quand mes oeufs battus avec lait, crème sont versés, je "plante" mes sapins(chou romanesco  que j'ai fait cuire en le laissant encore un peu ferme, la veille.

    j'avais trouvé la recette l'an dernier sur internet, je pense que c'est Mamigoz qui la donnait, je n'en suis plus sûre, je n'avais pas noté, je la fais toujours "au pif"

    On s'est régalés

    Ensuite, j'avais fait des souris d'agneau (rapportées de Lozère) à la gramolata (zeste d'orange et de citron, ail et persil rajoutés en fin de cuisson, les souris ont mijotédans les oignons, bouquet garni et eau, pendant 45 mn, puis on rajoute des carottes coupées en tranches et on laisse encore 45 mn)

    C'est très bon, mais trop copieux, du coup, j'ai mon repas d'aujourd'hui qui est prêt !!!

    La copine avait fait une délicieuse tarte au citron, merci Sylvie !


  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Novembre 2016 à 09:13

    je suis comme toi j'aime beaucoup faire les verrines pour l'apéro, super ta quiche aux sapins il va falloir que j'y pense.

    je me doute que tu aies des restes, mais c'est bien aussi de se reposer de la cuisine le lendemain,

    bises

    2
    bibi38
    Samedi 12 Novembre 2016 à 09:46

    miam miam super appétissant!!!!!

    3
    dominique
    Samedi 12 Novembre 2016 à 09:50

    super ta quiche ! je garde l'idée.

    Belle journée

      • Samedi 12 Novembre 2016 à 09:51

        facile à faire, beau à voir (à mon avis), bon à manger, une bonne façon de faire manger du chou

    4
    Samedi 12 Novembre 2016 à 10:40

    Super tout ça, je note la quiche

    Je cuisine à midi on aura des restes!

    Bisous

    5
    Samedi 12 Novembre 2016 à 10:47

    Ça a l'air très appétissant. Ta quiche aux sapins de Noël est très originale ; il fallait y penser.

    Bisous et bon week-end.

    6
    Samedi 12 Novembre 2016 à 11:17

    Oh là là ... miam miam ^^

    Bisous

    7
    Samedi 12 Novembre 2016 à 11:54

    Coucou Edith ... Très appétissant tout ça wink2 vous avez dû vous régaler yesJ'aime bien quand il reste des restes cool... rien à faire le lendemain, c'est sympa he

    Bonne journée ensoleillée, BISOUS

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Sylvie
    Samedi 12 Novembre 2016 à 21:18

    EXTRA ! OUI, je confirme à la compagnie des copines, c'était BEAU et BON !!!

    Des effets de couleur (verrines), de formes (en particulier, les sapins)  et de goût (l'ensemble du repas avec, aussi, la nouveauté gramolata pour l'agneau de pays !

    C'était un repas de FETE

    FELICITATIONS, Edtih et Didier !! Bises

      • Samedi 12 Novembre 2016 à 21:28

        n'exagérons rien, Sylvie. Et merci d'être venus, on a passé une super soirée. Et ta tarte était délicieuse !!!

    9
    Lylianne
    Dimanche 13 Novembre 2016 à 17:55

    Ta quiche "sapin de Noël" me plaît beaucoup. C'est une excellente idée à cette époque de l'année.

    Ton repas est très appétissant.

    Bises

    10
    Dimanche 13 Novembre 2016 à 18:15

    merci, Lylianne, c'est vrai que c'est de saison

    11
    marie jo
    Dimanche 13 Novembre 2016 à 20:26

    tout est bien alléchant .

    on imagine bien que c'était bon

    12
    marie jo
    Lundi 3 Septembre 2018 à 20:27

    après dégustation, la tarte forêt est parfaite yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :