• j'avais des amis hier soir.

    En entrée, j'avais fait des verrines (j'aime bien, je trouve que c'est joli et bon.)

    notre repas d'hier soir.

    de gauche à droite:

    avocat, crevettes, poivron vert (pour colorer)

    betterave rapée, bûche de chèvre, poivron vert et jaune

    tomates, mozzarella, olive noire

    courgette crue, rapée, jambon, olive noire

    caviar d'aubergine, dés de feta, poivron rouge.

    l'avantage de cette présentation, c'est que si une personne est allergique à un ingrédient et qu'on le sait à l'avance, il suffit de ne pas le mettre sur la verrine qu'on lui destine, je pense notamment au fromage.

    Ensuite, j'avais fait une quiche "sapin de noël"

    notre repas d'hier soir.

    Il s'agit d'une quiche normale avec jambon et carottes (pour les touches orange, et encore là je trouve qu'on ne les voit pas trop. Quand mes oeufs battus avec lait, crème sont versés, je "plante" mes sapins(chou romanesco  que j'ai fait cuire en le laissant encore un peu ferme, la veille.

    j'avais trouvé la recette l'an dernier sur internet, je pense que c'est Mamigoz qui la donnait, je n'en suis plus sûre, je n'avais pas noté, je la fais toujours "au pif"

    On s'est régalés

    Ensuite, j'avais fait des souris d'agneau (rapportées de Lozère) à la gramolata (zeste d'orange et de citron, ail et persil rajoutés en fin de cuisson, les souris ont mijotédans les oignons, bouquet garni et eau, pendant 45 mn, puis on rajoute des carottes coupées en tranches et on laisse encore 45 mn)

    C'est très bon, mais trop copieux, du coup, j'ai mon repas d'aujourd'hui qui est prêt !!!

    La copine avait fait une délicieuse tarte au citron, merci Sylvie !


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